В Украине к Евро-2012 заживо сжигают животных

zhiv



Интернет-сообщество стало на уши от новости о том, что власть Лисичанска применяет передвижные крематории для уничтожения бездомных животных, как этап подготовки к Евро-2012. По сообщению Национального экологического центра Украины, на собак и кошек охотятся с помощью специального ружья. Потом еще живых животных бросают в топку, где температура превышает 900 градусов, где они сгорают заживо.

По данным экологов, крематорий на колесах, который ездит в городе уже второй год, обошелся в 198 тысяч гривен. Его передали на баланс коммунального автотранспортного предприятия «Коммунтранс», которое занимается вывозом городского мусора.

Пытки над животными периодически прекращаются, а затем вновь возобновляются, отмечают экологи.

В связи с этим в интернете появилась электронная петиция с призывом «Скажи Украине, чтобы прекратила сжигать животных живьем», подписанная «адвокатами животных» и адресована президенту Виктору Януковичу. Ее активно распространяют в соцсетях неравнодушные пользователи. Уже собрано около 13 тысяч голосов. Весь мир не остался равнодушным, активно подписывая петицию.

С похожим обращением о жестоких действиях харьковских властей в отношении бездомных кошек и собак выступили защитники животных из-за рубежа. «Мы, нижеподписавшиеся, призываем всех представителей правительства влиять на ситуацию в Харькове и всей страны. Речь идет о проблеме бездомных животных — регулирования их количества и сосуществование животных и людей », — говорится в петиции.

Отметим, что несколько месяцев назад появилась информация о том, что УЕФА выделило на стерилизацию бездомных собак в Украине 9000 евро. Впрочем, куда пошли эти деньги — неизвестно.

utro.ua

drugoi.livejournal.com

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·