Дещица присоединился к исполнению самой известной народной песни о Путине

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица вышел вечером к активистам, которые пикетировали посольство России в Киеве.

Об этом свидетельствует видео, которое размещено на Hromadske tv.

hujlo

pos

Он сказал, что понимает, почему люди пришли к диппредставительству, и поддерживает их желание жить в мирной стране.

«Разве я против того, чтобы вы протестовали? Я за то, чтобы протестовали. Я готов здесь с вами стать и говорить:» Россия, убирайся из Украины "- сказал и.о. министра.

Однако Дещица призвал проводить исключительно мирный протест и никому не причинять вреда.

В знак поддержки мирного протеста Дещица вместе с активистами спел «Путин — х ** ло».

Позже Дещица назвал оскорбительное высказывание в адрес российского президента «экстремальной ситуацией». Об этом он сказал в интервью «Эху Москвы». «В этот момент главное было удержать людей», — пояснил он.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков, который также присутствовал посольством РФ в субботу вечером, призвал присутствующих не подыгрывать врагам Украины и не штурмовать здание.

«У нас гражданский протест против тех событий, которые происходят, люди, к сожалению, не всегда себя контролируют. Но у нас есть интересы страны, в которых не входит штурм посольства», — сказал он.

Аваков также рассказал, что общался с представителями посольства России и предложил им защиту от «эмоций, которые накопились у людей».

Как известно, в субботу сотни активистов пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве в связи с проникновением русских танков на территорию Украины и сбитым самолетом ИЛ-76.

Они забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули машины.

МИД Украины уже заявил, что возмущение участников акции протеста возле посольства РФ в Украине было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических сношений и защиты дипломатических учреждений.

pravda.com.ua

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·