В Мордовии выписан в «удовлетворительном состоянии» больной через сутки после смерти

mord

В Мордовии неверный диагноз врача и ранняя выписка больного привели пациента к смерти. Между тем, врач продолжал вносить в медицинскую карту больного данные о лечении и состоянии здоровья пациента и выписал его через сутки после смерти, сообщают СМИ.

В республике Мордовия 55-летнего Василия Ведяшкина — хирурга Ардатовской центральной районной больницы, суд признал виновным по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Приговором суда явилось ограничение свободы врача, виновного в смерти пациента, сроком на 1 год и наложение запрета на профессиональную деятельность до двух лет.
В больницу Ардатовского района 30 ноября 2011 года поступил из районного психоневрологического интерната мужчина в возрасте 60-ти лет с болями в животе.

По словам прокурора Ардатовского района Евгения Максимочкина, должного обследования и лечения пациент от Василия Ведяшкина не получил.

Лечащий хирург выписал пациента 5 декабря, а уже 8 декабря пациент скончался от тупой травмы живота.

Врач-хирург продолжал «добросовестно» заполнять медицинскую карту больного данными о состоянии больного и проводимом ему курсе лечения.

Через день после смерти его пациента, то есть 9 декабря, больной был им выписан из больницы в удовлетворительном состоянии под наблюдение врача.

По словам пресс-секретаря министра здравоохранения Олега Салагай, в России совершается 40-50 тыс. врачебных ошибок в год.

Для защиты интересов населения при оказании ему медицинской помощи, на рассмотрение общественности в апреле этого года был вынесен законопроект Минздрава о страховании от медицинских ошибок.

Согласно законопроекту, медицинские организации будут страховать пациентов от врачебных ошибок. Исключение составляют случаи нанесения им морального вреда.

Если в результате врачебной ошибки пациент получит инвалидность 1 группы, ему будет полагаться компенсация в размере 1,5 млн рублей, в случае смертельного исхода родные получат компенсацию в 2 млн рублей.

Летом этого года, по планам Минздрава, законопроект будет представлен на одобрение в правительство, а до конца года внесён на рассмотрение в Госдуму.

 

В Мордовии выписан в «удовлетворительном состоянии» больной через сутки после смерти
http://www.epochtimes.ru/content/view/74246/3/

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·