Журавли-стерхи оказались иностранными агентами

 zhur

Прокуратура вынесла предупреждение Муравьевскому природному парку.

Прокуратура обвинила Муравьевский парк устойчивого природопользования в Приамурье в ведении политической деятельности за счет зарубежного финансирования. Заповедник, специализирующийся на охране журавлей-стерхов, признан иностранным агентом.

Руководство природного парка признало существование ряда проектов, в которых участвуют ученые их США и Китая, кроме того, заповедник получает помощь от Международного журавлиного фонда и иностранных партнеров.

По закону об НКО, иностранными агентами признаются общественные организации, получающие деньги из-за рубежа и ведущие политическую деятельность. Какую политическую деятельность в данном случае усмотрели надзорные органы, пока непонятно.

«Мы все, работающие в заказнике «Журавлиная родина» — учёные, Дружина по охране природы Биофака МГУ, натуралисты, волонтёры, фотографы, экопросветители — выражаем абсолютное и полное негодование, что Муравьёвку признали «иностранным агентом»», — говорится в заявлении на официальном сайте заповедника.

Ученые, ведущие борьбу с пожарами и браконьерами, организующие детские и экологические праздники, спасающие журавлей от полного исчезновения обратились к общественности за помощью.

Муравьевский парк был создан в 1997 году в местах гнездовий японского и даурского журавлей и стерхов. Напомним, внимание к журавлям-стерхам возникло после того, как президент РФ Владимир Путин на дельтаплане возглавил стаю стершат, выведенных в неволе и отправлявшихся за зимовку.

 

Журавли-стерхи оказались иностранными агентами
http://www.trud.ru/article/03-05-2013/1293174_zhuravli-sterxi_okazalis_inostrannymi_agentami.html

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·