Евросоюз продлил на полгода санкции против России

evro

Евросоюз официально объявил о продлении на полгода санкций, введенных в отношении России из-за аннексии Крыма и ее роли в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба Совета Евросоюза, санкции в отношении отдельных секторов российской экономики, срок действия которых истекал в январе, решено продлить до 31 июля 2017 года.

Неофициальная информация о продлении санкций против России появилась еще на прошлой неделе, но до настоящего времени официально ее никто не подтверждал.

Индивидуальные санкции против российских чиновников, бизнесменов, политиков и военных были продлены еще в сентябре. Срок их действия истекает в следующем марте.

Первые санкции, имеющие отношение к России, Евросоюз ввел весной 2014 года. Поводом для этого стала аннексия Крыма, а объектами санкций стало не само государство, а отдельные россияне, имевшие, по мнению Брюсселя, отношение к случившемуся.

В результате попавшим под санкции лицам запретили въезд в Евросоюз, а их счета в европейских банках были заморожены. Похожие санкции ввели США, Канада, Австралия и еще несколько стран.

Впоследствии список попавших под санкции чиновников неоднократно расширялся. Кроме того, Евросоюз ввел дополнительные санкции уже в отношении целых секторов российской экономики — финансового, энергетического и оборонного.

Поводом для введения секторальных санкций стало начало вооруженного конфликта на востоке Украины. Ответственность за него Запад возлагает на Москву, сама Россия прямое участие в конфликте отрицает.

Россия ввела ответные ограничительные меры против всех стран, обложивших ее санкциями. В частности, был запрещен ввоз в Россию нескольких видов сельскохозяйственной продукции из этих государств.

bbc.com

Один комментарий

  1. Kaden:

    Замечательно! Больше санкций, хороших и разных!

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·