Министерству культуры грозит штраф в 800 тыс. рублей

money

Министерство иностранных дел сообщило о незаконных действиях Министерства культуры, пригласившего в августе 2012 года Мадонну в Россию для проведения концертов. Теперь ему угрожает штраф до 800 тыс. рублей, сообщают СМИ.

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов решил проверить законность проведения концертов Мадонны в России, для чего отправил свой запрос в Министерство иностранных дел.

Справка МИДа подтвердила, что однократная трёхмесячная виза, выданная известной певице, позволяла ей участвовать только в некоммерческих концертах. Для проведения платных концертов Мадонне полагалось оформить рабочую визу, а также получить в миграционной службе разрешение на свои выступления.

Цель своей поездки Мадонна определила как «культурные связи», а приглашающей её организацией явилось Министерство культуры.

В России Мадонна дала несколько концертов, во время которых она продемонстрировала свою поддержку секс-меньшинств и группе Pussy Riot. За подобное поведение активисты подали в суд иски с требованием оштрафовать Мадонну на 330 млн рублей, но суд отклонил их.

Теперь Министерству культуры грозит штраф в 800 тыс. рублей за приглашение певицы, которая провела свои концерты без разрешения миграционной службы.

По словам организатора концертов Мадонны Евгения Финкельштейна, в России не существует «артистической визы», позволяющей дать артисту один концерт, хотя она есть во всём мире. Для оформления рабочей визы, позволяющей вести иностранцам трудовую деятельность в России, требуется срок в полгода и прохождение различных процедур и анализов.

 

Министерству культуры грозит штраф в 800 тыс. рублей
http://www.epochtimes.ru/content/view/73344/3/

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·