Гора Фудзи будет включена в Мировое наследие ЮНЕСКО

Fydziama

Знаменитая во всём мире и почитаемая в Японии гора Фудзи будет внесена в Мировое наследие ЮНЕСКО, сообщают СМИ.

Недавно стало известно, что гора Фудзи, или Фудзияма, культ и гордость японцев,  в июне будет включена в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Японское правительство подавало заявку в Комитет по Мировому наследию ЮНЕСКО ещё в январе 2012 года. В заявке было указано, что гора Фудзи объединяет на своей территории 33 памятника истории и культуры. Кроме того, гора является предметом верования и поклонения японцев.

Интересно, что предыдущая заявка на включение Фудзи в список природного наследия ЮНЕСКО была отклонена из-за большого количества мусора на самой горе и в её окрестностях. Этот мусор был оставлен тысячами туристов, восходившими на гору.

Гора Фудзи — самая высокая гора в Японии, её высота составляет 3776 метров. Фудзи считается священной горой в традиционной синтоистской религии, множество синтоистских храмов построены в честь этой великой горы. На её вершине тоже стоит синтоистский храм.

Вероятно, гора Фудзи соответствует таким критериям отбора для включения в список природного наследия Юнеско, как объект, связанный с верованиями людей, а также как объект, представляющий собой природный феномен и пространство исключительной природной красоты и эстетической важности.

Действительно нет японца, который бы ни разу в жизни не побывал на Фудзи. На неё совершают нелёгкое восхождение, ею любуются часами, ей посвящают стихи, о ней поют песни, фото и картины с её изображением повсюду в Японии.

Название горы происходит от слова «огонь», и вполне справедливо, ведь это действующий, но слабоактивный вулкан (есть и другие версии происхождения названия горы). Как сообщают исторические документы, последнее его извержение происходило в 1707—1708 годах.

 

Гора Фудзи будет включена в Мировое наследие ЮНЕСКО
http://www.epochtimes.ru/content/view/73985/2/

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·