По уровню коррупции Украина опустилась ниже Уганды и стала вместе с Таджикистаном

corruption

Уровень коррупции в Украине за последний год вырос еще больше. В ежегодном мировом рейтинге Transparency International Украина опустилась с 134-го на 152-е место, разделив эту позицию с Таджикистаном.

В целом Украина набрала 2,3 балла, сообщает ТСН. Хуже ситуация только в таких странах, как, например, Кения, Зимбабве, Ирак, Киргизия, Экваториальная Гвинея или Афганистан.

Опередили Украину Россия и Уганда, набравшие 2,4 балла и занявшие 143-е место из 182 возможных.

Наименее коррумпированные страны по версии Transparency International, — Новая Зеландия (9,5 балла), Дания и Финляндия (по 9,4 балла), Швеция (9,3), Сингапур (9,2) и Норвегия (9,0) .

Напомним, что в рейтинге коррумпированности, который стал результатом исследования международной организации Transparency International по состоянию на октябрь 2010г., Украина оказалась на 134-м месте в компании Гондураса, Того и Зимбабве.

При этом в 2006 году Украина, имея оценку в 2,8 балла, занимала 99-104 место среди 163 стран мира.

Напомним также, что в своем отчете о результатах, достигнутых Украиной при проведении антикоррупционной реформы, Организация экономического сотрудничества и развития отметила, что Украина провалила план по борьбе с коррупцией, выполнив лишь одно из 24 рекомендаций.

vu.ua

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·