Иностранный агент в России

Все работники Следственного комитета Российской Федерации хорошо понимают, что в современном мире информационная открытость – это не дань моде, а профессиональная необходимость. Это позволит развеять многочисленные мифы, порождаемые легковесной детективной литературой, а иногда и злонамеренной дезинформацией не только со стороны тех, кто стремится избежать уголовной ответственности путем дискредитации следователей и следствия, но и со стороны отдельных представителей средств массовой информации.

Официальный сайт Следственного Комитета Российской Федерации

bastrikin

26 июля 2012 года Алексей Навальный опубликовал документы, в которых показано, что Александр Бастрыкин:

1. 06 февраля 2007 года, занимая должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, имея допуск к государственной тайне, получил вид на жительство в стране-члене НАТО – Чешской Республике с формулировкой цели получения «исполнительный менеджер, участие в юридическом лице» с проживанием по адресу: Hnězdenská 767/2c, Praha 8, Troja.

2. имея вид на жительство в Чешской Республике, 22 июня 2007 года Постановлением Совета Федерации ФС РФ назначен на должность Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации — Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

3. имея вид на жительство в Чешской Республике, Указом Президента РФ от 19 мая 2008 года утвержден членом Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

4. скрывает факт наличия вида на жительство в иностранном государстве и владение долями в иностранном юридическом лице.

5. имеет недвижимость в Чешской республике и участвовал в бизнес-проектах.

6. уклонялся от уплаты налогов. 7. использовал поддельные документы: нотариальные доверенности.

bastrikin1

Этих фактов достаточно, чтобы в любом правовом государстве:

а) чиновник такого ранга подал бы в отставку;

б) в отношении такого чиновника было бы возбуждено расследование. В случае подтверждения указанных фактов в суде любой чиновник свободной страны неминуемо понес наказание, согласно законодательству своего государства.

История по делу Бастрыкина продолжается уже 4 года (в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения о том, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию). За это время никто и не попытался проверить указанные факты на официальном уровне, вследствии чего иностранный агент из натовской страны до сих пор руководит СК РФ.

Проверить информацию может любой, т.к. вся информация об учреждении компаний, владении недвижимостью, статусе граждан и т.д. в Чехии является информацией публичной, её может запросить и получить любой человек. Кто знает чешский язык, тому это будет сделать совсем легко.

bastrikin2

Навальный в своей статье приводит простой алгоритм действий:

1. зайти на сайт чешского Минюста.

2. в первом поисковом окне ввести LAW Bohemia (название Бастрыкинской компании, которую мы знаем из публикации единоросса Хинштейна).

3. в результатах поиска — в SBIRKA LISTIN

4. далее видите все эти документы под номерами SL1 — SL8. Заходите в нужный — внизу жмете на ссылку PDF, получаете.

5.  Здесь же информация о юр. лице — выписки (нажать Výpis platných или Úplný výpis )

6. Самые ранние документы: за 2000 — 2005 годы любой может получить в архиве суда самостоятельно. Они не оцифрованы, поэтому их сканируют по письменным запросам всех желающих. Эти документы уже есть на бумаге в виде заверенных судом копий (с гербовыми марками).

Статья Алексея Навального О настоящих иностранных агентах.

Статья Владислава Наганова Урок чешского языка.

Знакомьтесь, Бастрыкин Александр Иванович.

МВД Чехии официально подтвердило наличие у главы СК Бастрыкина вида на жительство в этой республике.

По словам газеты «РБК-daily», пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле информацию о наличии у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина вида на жительство в Чехии считают «самопиаром Алексея Навального», «по блогам очень тяжело судить о достоверности информации». «Мы вообще не читаем блог Навального. Не думаю, что это нужно». «Не исключаю, что он в блоге об этом написал, а отправить обращение Владимиру Путину забыл».

Обращение Навального к Президенту РФ в отношении Бастрыкина А.И.

bastrikin4

bastrikin5

bastrikin6

bastrikin7

bastrikin8

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·