На Украине формируется партия жополизов

Политические трупы и дегенераты типа Литвина и Тигипка своим делами доказывают полную гармонию с нынешним бандитским режимом. Тигипок вовсю «надрывается» борясь с безработицей уменьшением выплаты пособий по безработице и борьбой с самими безработными.

yanuchar-zhopoliz

Ради вас мы готовы на все. Мы недосыпаем, голодаем, думая как вас на@бать. А вы любите нас за это...


Что ж поздравим вновь присоединившихся лизателей заднего места пахана – они открыли себе живительный источник. Жополизы всегда в цене. А для особо одаренных есть еще и переднее место. Успехов им в их нелегком и почетном труде. Но и для других не все потеряно — вакантные места на благодатной заднице пока еще есть. Вполне возможно, что там можно будет вскоре лицезреть и ющенок и всякую другую мразь.

I_eto_vse_1

Картина Тигипка «Соси фуй»


Пару слов о работе Тигипка. До его «возглавления» сего ведомства порядок был таков: безработный в любое время с 8 до 16 приходит в свой центр занятости, ему назначают время приема у определенного менеджера. С копиями и оригиналами своих документов кандидат в безработные приходит на прием к менеджеру. На приеме копии документов передаются менеджеру и кандидату в безработные назначается неделя для поиска работы, а также подбираются две любые вакансии (как правило, именно любые, не всегда по специальности). Если через неделю кандидат на высокую должность безработного приходит с отказами в обеих вакансиях, то тогда он пишет заявление на прием в партию безработных, его кандидатуру рассматривают и принимают.

Минимальное пособие по безработице – 480 грн. Его можно получать от девяти месяцев до года. В зависимости от стажа, причины увольнения и т.д. Пособие выплачивалось от одного прихода до другого на прием к менеджеру или на бесполезную лекцию на тему «Как «по-научному» искать работу». Если безработный не пришел на прием без уважительной причины, то за пропущенный период он пособие не получает (что было вполне справедливо). На прием приходили 1-2 раза в месяц и если были подходящие вакансии, то безработному выписывались направления (1-2, как правило), за которые он должен отчитаться через пять дней. Если безработный отказывался два раза без уважительных причин от вакансий, то пособие он больше уже не получал (что тоже относительно справедливо). Хотя размер минимального пособия мизерный оно выплачивалось относительно вовремя и без проблем.

tigipok2

На вопросы к работникам центра занятости и даже высокопоставленным работникам областных центров занятости о том, что на пособие в 480 грн. невозможно прожить, дали однозначный ответ – пособие вам дается не для того, чтобы вы жили, а для того, чтобы вы искали работу. В этом вся любовь и забота властей о людях, попавших в безвыходную ситуацию в наше нелегкое время.

А реалии нашего времени таковы – на Украине безработица растет день ото дня и борьба с ней идет отнюдь не открытием новых рабочих мест. Нынешней власти воров и бандитов (давайте назовем вещи своими именами), захвативших практически все основные предприятия под свой контроль такая ситуация выгодна. Как сказала администрация на одном из заводов, принадлежащих нынешнему вице-премьеру Клюеву, «за забором людей много и желающие на ваше место всегда будут». Это в ответ на требование о повышении заработной платы в связи с ростом цен на коммунальные услуги, продукты, проезд и т.д. Заметим справедливые требования. Администрация завода (в лице донецких недоучек и хамов) пошла «навстречу» просьбам коллектива – были придуманы механизмы для отбора премий у тех, кому их еще платили.

Теперь снова о нашем «сильном» Тигипке. То, что его фамилия так написана, это не ошибка и не от неграмотности. Это – отношение к нему. Есть люди, которые заслуживают уважение, но иногда встречаются и те, кого называют последним дерьмом. Так вот, ему выпала честь попасть в редкую, но отнюдь не уважаемую категорию.

Теперь о нововведениях в плане борьбы с безработицей на Украине. С приходом Тигипка начался новый этап борьбы с безработицей – я бы назвал его «тигипкизм». Тигипкизм чем-то сродни маразму и фашизму. Итак какие же новации ввел «сильный» пассивный Тигипок? Открыл новые неизведанные рабочие места, забросал деньгами и государственной поддержкой частных предпринимателей? Отнюдь нет. Зачем голову ломать и выпендриваться. Он сделал проще. Теперь кандидата в партию безработных сначала испытывают на крепость, чтобы выбрать наиболее достойных среди растущих день ото дня рядов кандидатов. Желающий теперь должен подойти к 8 часам и записаться на вступительный семинар. Пришедшим в другое время придется повторить попытку в другой день именно в 8-00. Далее — все тот же менеджер, встречающий вновь прибывшего как акула жертву. И начинается борьба с безработицей. Теперь, если безработный пропустил по неуважительным причинам прием у менеджера, семинар или иное мероприятие, то он лишается пособия на 90 !!! дней (работяги из Верховной Рады на работу не ходят месяцами и исправно получают свое «нищенское» пособие).

Далее менеджер старается сломать морально и материально свою жертву. Выписываются направления на бесполезные и просроченные вакансии (как правило, подальше от места жительства жертвы (это самый верный термин)). Отдельные менеджеры умудряются выдавать по два таких направления за один раз, при том, что посещать их необходимо до двух раз в неделю. Казалось бы, это наоборот хорошо. Чем больше направлений, тем больше вероятность устроиться на работу. Но весь фокус в том, что никто и не думает о том, как безработных побыстрее устроить на работу. Направления выдаются на вакансии, которые уже неделями, а то и месяцами как заняты. При том, что работодатели сразу информируют о закрытии вакансии, а если трудоустройство было по направлению центра занятости, то заполняются соответствующие документы. Менеджеры сознательно толкают безработных на материальные расходы, чтобы заставить их сняться с учета и не ходить в центр занятости. И это политика Тигипка.

А теперь посчитаем. В городских условиях поездка в оба конца стоит 5грн. Это если без пересадки. Две вакансии + поездка на прием – 15 грн. Получается, что до 100 – 150 грн. из 480 безработный тратит на то, чтобы отметиться. Не получить реальную помощь, а отметиться. Любой прокол для безработного чреват последствиями. И это при том, что при поиске работы безработный прозванивает большое количество объявлений на сумму в среднем 100 грн. в месяц, покупает газеты с объявлениями на сумму до 100 грн. в месяц. 100 + 100 + 100 – остается 180 грн. на 38 поездок в месяц. Это при том, что безработный не ест, не одевается, не получает коммунальные услуги, не имеет детей. Выучиться безработному, как сами понимаете, невозможно – это тоже стоит денег. Правда, в центре занятости можно один раз пройти учебные курсы, но без обязательного трудоустройства. Кому нужны такие горе-специалисты, которым не посчастливилось устроиться за месяц-два после окончания учебы?

tigipok3

Что можно еще сказать? Пусть живет и здравствует человек с большой дороги по имени Тигипок. Пока. Это не прощание. Это надежда на то, что все меняется. Чтоб он жил на одну зарплату безработного.

Один комментарий

  1. статья классная.рисунки тоже.за правду обидно-с каждым годом все хуже.мало того,для работников ЦЗ не существует стажа-выплачивают по минималке(тем,кто не особо с законом знаком)!

    состоящая в ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·