Бандитские разборки

Народное творчество на тему о политике и о политиках.

vubivanie-deneg-2012

Лирическая композиция под прозаическим названием «Выбивание денег 2012»

В первой композиции, как вы можете увидеть, два интеллигентных молодых человека с довольно знакомой внешностью мило беседуют с изящно сидящей на стуле, обращенной тыльной стороной к зрителю, милой особой, по-видимому, женского пола.  И в том, что дама сидит, а кавалеры пока еще стоят припрятан-таки аллегорический смысл, который с легкостью и изяществом кисти мастера композиции выплескивается наружу в массы.

Кто же эти наши герои и чего они собрались вместе, что их объединяет или разъединяет? В молодых, не побоюсь этого слова, интеллигентных людях угадываются известные д-интеллектуалы (даун-интеллектуалы), люди с большой буквы П, силой своего интеллекта обогнавшие время и окончательно в нем потерявшиеся. Это всемирно известные иллюзионисты, мастера художественного жаргона и клоуны широкого профиля Кровосися и Проффессор. Кто же их не знает. Им обязана вся Украина и, по крайней мере, половина ее граждан с нетерпением ожидают момента, когда можно будет чествовать своих героев и внести свою скромную лепту, приложившись к мощам оных святых своей мозолистой рукой либо иными, вполне возможно, что и нижними конечностями. Говорят, что это способствует исцелению от всевозможных недугов — к какой части приложишься конечностью от всей души, та часть и исцелится. Целебные свойства наших, украинских, Кирилла и Мефодия в политике, стали известны недавно. Помог, как говорится, случай. Проффессору помогло яйцо, а Кровосисе — ... Догадайтесь сами.

Но продолжим о композиции. И кто же этот наш загадочный уважаемый третий друг, которого так трепетно обхаживают столь важные особы? Автор композиции, добавляя интригу в свое произведение, не пожелал показать истинного лица незнакомки, но дал всевозможные подсказки и наводки. Ну, во-первых, прошу обратить внимание на особое уважение, оказываемое такими известными персонажами как Кровосися и (так и просится старинное имя Кровопися, как те братья близнецы, но будем максимум объективными), прости господи,  Проффессор. Как видим она сидит — а они не смеют сесть из уважения к даме. Но, как говорится, в ногах правды нет и сесть все равно когда-нибудь придется откинув все сантименты. Такова проза жизни и даже таким галантным кавалерам не изменить законов притяжения. И кто же эта дама, как нам сигнализировал автор композиции? Автор продумал до мелочей и этот момент и, конечно же, оставил подсказку для тех, кто и с сотого раза не догадается. А подсказка эта..., точнее их даже две. Можно только удивляться предусмотрительности автора. До чего же тонко продуман и мастерски расчерчен сюжет! Так вот, для менее информированных граждан, подсказка №1 - кулечек в виде  то ли шапочки, то ли в виде рыцарского забрала с красным сердечком в виде украшения. Узнали кто пребывает ночью в компании двух молодых образованных украинцев (и повернулся же язык так их обозвать, прости господи за косноязычие)? Не все? Тогда для еще более менее информированных граждан и неграждан вторая подсказка от автора в виде текста вверху полотна. Как некоторые могут лицезреть, в предложении встречается имя, и не просто имя, а женское имя. А особ женского пола на композиции сколько? Правильно. Вот и прав после этого классик — есть такая наука логика.

И теперь мы знаем кто пытался инкогнито присутствовать на вечеринке. А молодым людям, известным украинским джентельменам (так и хочется добавить слово удачи), по-видимому придется после этого жениться — вместе или по очереди — тут, как говорится и карты им в руки и камеру посвободнее, или участок земли пожирнее. Ничего не жалко для хороших людей. Такая вот получается история.

Все бы хорошо, только вот какая-то неоконченная история получается. Джентельмены, рыцари, забрала... Да, чуть не упустили самого основного, можно сказать, квинтэссенцию всей композиции. Автор пытается докричаться до нас глухих и тупых — она ведь у них что-то забрала! Велика сила аллегории! Велико искусство!

Хвала всевышнему! Мы познали истину! Для нас не осталось ни белых, ни серых, ни черных или иных пятен на полотне автора. Замысел автора был таков — она, сами знаете кто, забрала что-то важное у них, сами знаете у кого, и не торопилась отдавать: то ли отдавать было нечего, то ли отдавать не очень хотелось. И вот эти два потомственных хохла, рискуя своей репутацией, пригласили даму на свидание. То ли оба сразу, то ли каждый индивидуально. История об этом умалчивает. И дама пришла. Какие страсти! Прямо Сакко и Ванцетти или Джоконда с Моной Лизой! Любовь одним словом.

Так вот, раскрыл их автор в момент истины. А заключен он в единственной фразе в верхней части полотна. Круто. Ай да автор. Ай да сюжет. Голливуд плачет и кусает локти.

Это была первая композиция. Описывать вторую композицию уже нет времени. Да, наверное, и нет смысла. По этому полотну сняли известную киноленту. Вот, что значит автор. А персонажи все те же. Как они предсказуемы, как они уже всех достали! Давно им пора на покой, лучше на вечный, хочется чего-нибудь новенького, авангардного. А то, чем больше на них смотришь, тем больше мертвяки мерещатся.

ukrainskaya-plennica-2012

Украинская пленница.

Тоже про любовь.

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·