Забайкальский бизнесмен выиграл тендер «Росатома» после разговора с Путиным

pu2

Сергей Тагмазьян, Сергей Кухтин и Владимир Путин (слева направо). Фото: РИА Новости

Бизнесмен из Забайкальского края Сергей Тагмазьян, на прошлой неделе получивший от президента Владимира Путина номер телефона главы Росатома Сергея Кириенко, после разговора с ним заключил тендер на поставку пиломатериалов.

«Я позвонил по номеру телефона, который мне дал Владимир Владимирович (Путин), сразу из Улан-Удэ. Он (Кириенко) уже ждал звонка. Мы поговорили, я объяснил существующие проблемы. В итоге я обо всем договорился, буду работать без посредников», — рассказал предприниматель РИА Новости.

По его словам, заключенный договор предусматривает поставку около двух тысяч кубометров досок, пиловочника и других пиломатериалов в месяц для нужд «Приаргунского производственного горно-химического объединения» (ППГХО) — крупнейшего в стране предприятия по производству урана. Компания Тагмазьяна уже готова приступить к исполнению контракта.

На прошлой неделе в преддверии состоявшегося в Улан-Удэ заседания президиума Госсовета Путин посетил несколько местных лесозаготовочных предприятий, где встретился с их владельцами. Двое из них, Тагмазьян и Сергей Кухтин, рассказали об актуальных проблемах отрасли, в том числе завышенной арендной плате за участки и большое количество посредников. В ответ глава государства дал предпринимателям номер телефона руководителя Росатома Сергея Кириенко, предложив решить вопрос в прямой беседе с ним.

 

Забайкальский бизнесмен выиграл тендер «Росатома» после разговора с Путиным
http://www.infox.ru/business/company/2013/04/16/Zabaykalskiy_biznyes.phtml

Оставьте комментарий

участие в тендерах jurexgroup.net
Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·