Yahoo! нацелился на долю Усманова и Мамута в SUP

yah

Российские миллиардеры Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей блогплафтормой LiveJournal.com и спротивным сайтом Championat.com. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник в крупной медиакомпании и подтвердили два предпринимателя, знакомых с Усмановым.

По словам одного из них, мандат на переговоры получил банк Credit Suisse. Последний является одним из организаторов готовящегося к IPO медиахолдинга «ЮТВ», в котором 50 процентов принадлежат Усманову. При этом источник, близкий к Мамуту, отметил, что Credit Suisse уже почти год работает с SUP как инвестбанк, то есть изучает и предлагает различные варианты развития компании, консультирует и проводит оценки релевантных активов.

Один из собеседников газеты утверждает, что долей в SUP интересовался Yahoo!, который давно пытается выйти на российский рынок. Источник издания, знакомый с ходом переговоров, подтверждает интерес Yahoo!, уточняя, что «переговоры с американским интернет-гигантом шли с весны этого года, но сейчас приостановлены».

Компания SUP приобрела LiveJournal в конце 2007 года у американской компании Six Apart. Тогда сделка оценивалась в 30 миллионов долларов. В настоящее время стоимость SUP, по разным оценкам, составляет от 100 миллионов до сотен миллионов долларов.

vesti.kz

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·