Уоррен Баффетт приобрел пакет акций IBM за $10,7 млрд

warren_buffett2

Уоррен Баффетт не сказал ни слова главе IBM о том, что вкладывает деньги в его компанию

Миллиардер Уоррен Баффетт, один из богатейших бизнесменов мира, заявил, что приобрел в общей сложности 5,4% акций корпорации IBM.

Его компания Berkshire Hathaway начала приобретать акции IBM в марте этого года, потратив на это около 10,7 млрд долларов.

В прошлом Баффетт отказывался инвестировать в IBM.

Однако сейчас он заявил, что ему нравятся планы IBM предоставлять свои услуги в области информационных технологий зарубежным компаниям.

По его словам, «если вы находитесь в какой бы то ни было стране и ваша компания намерена развиваться в направлении информатизации, то вы скорее доверитесь IBM, чем какой-то другой компании».

Не привлекая внимания

В интервью американскому телеканалу CNBC Уоррен Бафетт рассказал, что стал покупать акции IBM, после того как почел финансовый отчет компании за 2010 год.

По его словам, он не сказал об этом ни слова главе IBM Сэму Палмизано. Баффетт добавил, что не собирается и дальше увеличивать свои инвестиции в IBM.

На вопрос о других возможных инвестициях Баффетт ответил, что никогда не будет покупать акции Microsoft, так как он дружит с ее главой и основателем Биллом Гейтсом.

За решениями Уоррена Баффетта покупать акции той или иной компании внимательно следят другие инвесторы, так как за всю свою карьеру он регулярно вкладывал деньги в компании, которые рынки оценивали ниже действительной стоимости.

Глава финансовой консалтинговой компании Collins Stewart Луис Мискошиа сказал в интервью Би-би-си, что Уоррен Баффет хотел инвестировать в компанию со стабильным ростом доходов. Именно такой компанией и является IBM.

Представители корпорации IBM никак не прокомментировали заявление Баффетта.

bbc.co.uk

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·