Тимошенко оценивает стоимость газотранспортной системы Украины в 150 млрд долл

Тимошенко напомнила, что на ГТС Украины «посягали» все 18 лет независимости государства. «Но, как минимум 10 последних лет я защищаю эту систему. Мы приняли закон, запрещающий любые манипуляции с собственностью на газотранспортную систему», — подчеркнула она. «Газотранспортная система — стратегическая государственная собственность Украины, и никакие махинации — консорциумы, СП, какие бы то ни было передачи в аренду — я никогда не позволю сделать», — сказала Тимошенко.

«Газотранспортная система Украины, которая является государственной собственностью, — есть нашим ключом к энергетической независимости государства. Это влияние на все энергетические процессы в нашем регионе. Это влияние Украины на энергетическую политику Европейского союза, стран СНГ — это ключевая стратегическая собственность».

Газотранспортная система Украины состоит из магистральных газопроводов, распределительных сетей, газохранилищ, компрессионных и газоизмерительных станций. Газотранспортная система Украины является второй в Европе и одной из крупнейших в мире. ГТС «Укртрансгаза» состоит из магистральных газопроводов протяженностью 37,6 тыс. км в однониточном исчислении, 71 компрессорной станции общей мощностью 5405 МВт. Пропускная способность на границе РФ с Украиной составляет 288 млрд куб. м, на границе Украины с Польшей, Румынией, Белоруссией, Молдавией — 178,5 млрд куб. м, в том числе со странами ЕС — 142,5 млрд куб. м.

Urengoy–Pomary–Uzhgorod

ГТС Украины.

В 2007 году через украинские газопроводы в Европу было прокачано 115 млрд куб. м российского газа.

Общая протяжённость газопроводов Украины составляет 283,2 тыс. км

Во время рассмотрения ее дела в Печерском суде лидер партии «Батькивщина» заявила, что стоимость газотранспортной системы Украины составляет 150 млрд долл.

24 июня в Печерском районом суде Киева началось судебное заседание по предварительному рассмотрению дела против экс-премьер-министра Тимошенко.

18 мая 2011 г. заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин на заседании ВСК заявил, что экс-глава «Нафтогаза» Олег Дубина подписал газовые контракты с РФ в 2009 г. под давлением экс-премьер-министра Украины Тимошенко. По словам зампрокурора, Тимошенко вышла за предоставленные законом полномочия и письменно обязала Дубину подписать газовые контракты, которые в последствии нанесли Украине убытков на сумму свыше 3,5 млрд грн.

Тимошенко после очной ставки с Дубиной в ГПУ заявила, что Олег Дубина подтвердил в прокуратуре, что контракты по газу, подписанные 19 января 2009 г. сформировали для Украины цену на газ 228 долл. Экс-премьер также добавила, что разногласий в их показаниях не было.

16 июня Верховная Рада Украины (ВР) утвердила предварительный отчет Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» 2009 г., в котором привела доказательства того, что экс-премьер-министр Тимошенко именно из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 дол./1 тыс. куб м российского газа.

17 июня в Печерский районный суд Киева было передано уголовное дело по газовым договоренностям против Тимошенко.

Последнее время российская сторона все настойчивее хочет взять под контроль ГТС Украины, не идя ни на какие уступки по цене газа.

ГТС Украины остро нуждается в средствах для модернизации.

«Газпром» не заинтересован во вложениях по модернизации украинской ГТС. Во-первых, это не входит в стратегические цели компании, во-вторых, имеются более приоритетные направления – строительство обходных потоков, считает Валерий Боровик, глава правления АЛЬЯНС «Новая Энергия Украины».

«Газпрому» неинтересно модернизировать украинскую ГТС, он хочет лишь управлять финансовыми потоками, и это было заявлено на всех уровнях. То есть, они не хотят входить в собственность ГТС, они не хотят брать на себя ответственность за работоспособность этой системы и т. д. Они хотят все эти вопросы сбросить на украинскую сторону. Они хотят управлять ценовой политикой, тем какие тарифы будут на транспортировку природного газа на дорогие европейские рынки. Управлять и контролировать – их задача, чтобы они не заявляли", — считает эксперт.

По его словам «Газпрому» нет смысла вкладывать деньги в реконструкцию ГТС, когда у них не хватает денег на строительство обходных потоков, которые они собираются строить — северный и южный потоки.

«Притом, что у „Газпрома“ нет денег на добычу и развитие своих ресурсов, Штокмановское месторождение не развито и т.д., физически нет денег. То есть все эти заявления, что они будут помогать нам с реконструкцией газотранспортной системы это, как говорят, на Украине „від лукавого“. Задача „Газпрома“ – минимизировать ставки по доставке природного газа», — подытожил В. Боровик.

Президент Киевского энергетического клуба «Q-club» Александр Тодийчук высказался, что «Россия будет предлагать своего рода бартер, такой, как астраханский газ, или какой-либо другой и к этому нужно быть готовым. Разница в подходах Запада и Востока в газовых вопросах относительно Украины заключается в том, что Запад рассматривает возможность миллиардных инвестиций в развитие украинской газотранспортной системы и нефтегазовой отрасли в целом. Россия пока получает преимущество, инвестируя относительно крупные средства в рамках миллионов в карманы украинских власть имущих и достигает определенных успехов».

ubr.ua

ru.wikipedia.org

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·