Сын Абрамовича заинтересовался российской нефтью

gopniki

Роман Абрамович с сыном Аркадием. Фото с сайта forbes.ru

17-летний Аркадий Абрамович решил пойти по стопам отца и начал проявлять интерес к российской нефти, пишет Bloomberg со ссылкой на председателя совета директоров компании Zoltav Resources Саймона Дрэйк-Брокмана.

Интерес к нефтяному бизнесу сын олигарха проявил в апреле этого года, когда его фирма ARA Capital начала выкупать доли нефтяных компаний. На данный момент Абрамович-младший контролирует 40 процентов нефтяного инвестора Zoltav Resources (прежнее название — Crosby Asset Management). В ближайшие полгода Crosby может выкупить углеводородные активы в России и странах бывшего СССР. После сделки ARA Capital c Crosby Asset Management, акции последней резко подскочили на 48 процентов.

В то же время сын Абрамовича занят поступлением в один из универститетов США. Его друзья отзываются о нем как о «толковом и самостоятельном молодом человеке». По некоторым данным, он уже сопровождал отца в деловых поездках на Чукотку и в Казахстан. Он искренне считает, что его отец контролирует все нефтяные сделки в России. Сам Роман Абрамович начинал карьеру в кооперативе по производству кукол, но статус олигарха он получил работая в нефтяной сфере.

Напомним, по версии журнала Forbes Роман Абрамович занимает девятое место в рейтинге российских миллиардеров. Его состояние оценивается в 13,4 миллиарда долларов.

vesti.kz

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·