СМИ узнали о сокращении 800 топ-менеджеров «Роснефти»

ros

«Роснефть» намерена сократить численность сотрудников центрального аппарата на 800 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники.

Планируется реорганизовать несколько департаментов. Одними из первых под сокращение могут попасть сотрудники департамента информации и рекламы.

По информации одного из источников агентства, в «Роснефти» недавно произошли кадровые перестановки: руководитель аппарата президента Павел Тарасенко стал советником главы компании Игоря Сечина, а на его место назначили Алексея Перепелкина, который до этого занимал должность замгендиректора Холдинга МРСК. О том, что Перепелкина назначат главой аппарата Сечина, в начале июня писала «РБК daily».

Как сообщили в «Роснефти» 24 июля, Сечин признал, что необходимо улучшить структуру управления компании, сократить издержки и оптимизировать численность сотрудников. Для разработки новой организационной структуры планировалось нанять российские и зарубежные консалтинговые агентства.

«Коммерсантъ» писал 20 июля, что новую управленческую структуру «Роснефти» разработает Boston Consulting Group, которая получила контракт стоимостью около полумиллиона долларов по результатам закрытого тендера.

lenta.ru

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·