Сечин: капитализация «Роснефти» в $120 млрд справедлива

ros

Президент крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин назвал справедливой капитализацию предприятия на уровне 120 миллиардов долларов.

Об этом он заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным. «Общая капитализация составляет в настоящий момент $92 млрд», — отметил топ-менеджер, добавив, что совершенные компанией в прошлом году крупные приобретения привели к росту капитализации. Так, по словам Сечина, фактический рост стоимости акций составил 35% — с 6,6 до 8,9 доллара за акцию, сообщает Интерфакс.

Также, отвечая на вопрос главы государства о потенциале дальнейшего роста капитализации, Сечин заявил, что, при условии эффективной работы и существующей конъюнктуре, «справедливая оценка» соответствует показателю в 120 миллиардов долларов.

Также президент «Роснефти» подчеркнул, что в прошлом году руководство компании почти в три раза повысило дивиденды для акционеров, выполнив соответствующее поручение Путина, благодаря чему федеральный бюджет получил дополнительно около 60 миллиардов рублей.

Помимо этого Сечин привел данные о возросшей за последние 12 месяцев средней зарплате сотрудников компании – до 50 тысяч рублей (при росте в 16%). Упомянул топ-менеджер и о 23 миллиардах рублей, выделенных предприятием на финансирование социальных проектов. В заключение глава государства выразил надежду на то, что большая часть заказов «Роснефти» будет приходится на внутренний российский рынок, что будет способствовать укреплению отечественной экономики.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку «Роснефтью» 100% акций российско-британской ТНК-ВР, которая фактически состоялась в октябре прошлого года и стала рекордной сделкой на российском и одной из крупнейших на мировом нефтяном рынках. По условиям достигнутого сторонами соглашения, стоимость покупки в общей сложности оставит около 61 миллиарда долларов. При этом половина холдинга будет выкуплена у британской компании, а вторая половина – у российского консорциума AAR, являвшегося совладельцем ТНК-ВР.

Помимо этого часть оплаты доли ВР будет произведена акциями российской компании в объеме 12,84%, что позволит британскому гиганту стать вторым после государства акционером предприятия.

 

Сечин: капитализация «Роснефти» в $120 млрд справедлива
infox.ru

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·