Samsung выиграла патентный спор с Apple в суде Токио

apple_samsung_phones

Samsung и Apple являются главными конкурентами на мировом рынке мобильной электроники

Южнокорейская компания Samsung не нарушала патенты американской Apple при производстве своих смартфонов и планшетных компьютеров, постановил суд в Токио.

Окружной суд Токио пришел к выводу, что Samsung при создании мобильных устройств не использовала технологии Apple, поэтому не нарушила авторских прав.

Это решение было принято спустя неделю после того, как суд в Калифорнии в аналогичном споре между двумя компаниями встал на сторону Apple, обязав Samsung выплатить в качестве компенсации ущерба более миллиарда долларов.

«Мы приветствуем решение суда. Оно подтверждает нашу давнюю позицию, которая заключается в том, что наши продукты не нарушают авторских прав Apple», — говорится в заявлении южнокорейской корпорации для Би-би-си.

Samsung и Apple являются главными конкурентами на мировом рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Патентный спор между двумя технологическими гигантами продолжается уже не первый год.

Руководство Samsung пообещало продолжить борьбу с Apple и заявило о намерении обжаловать решение калифорнийского суда.

Значимое решение

Согласно решению суда присяжных в калифорнийском городе Сан-Хосе, Samsung должна выплатить Apple 1,05 млрд долларов за моральный ущерб.

В ответ Samsung обвинил Apple в использовании законов США для доминирования на рынке смартфонов.

Аналитики утверждают, что вердикт калифорнийского суда является одним из самых значимых решений в сфере интеллектуальной собственности.

Samsung назвал решение суда «потерей для американского потребителя». Apple, в свою очередь, заявила, что собирается обратиться в суд, чтобы блокировать продажу продукции фирмы Samsung в США.

Недавно суд в Южной Корее постановил, что обе фирмы копировали гаджеты друг у друга, в то время как британский суд отклонил претензии американской компании, утверждавшей, что Samsung нарушила ее авторские права.

Суд Нидерландов в июне нынешнего года в аналогичном споре занял сторону Samsung.

По мнению экспертов, решение калифорнийского суда в перспективе пойдет на пользу мировой индустрии гаджетов, поскольку заставит других производителей больше заниматься разработкой собственных оригинальных технологий.

bbc.co.uk

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·