Русал приостановил производство алюминия в Нигерии

rusal

РУСАЛ сообщает о решении Совета директоров алюминиевого завода ALSCON о временной приостановке электролизного производства на предприятии.

В ходе состоявшегося заседания Совета директоров завода ALSCON, владельцем 85% акций которого является компания РУСАЛ, было принято решение приостановить производство алюминия на данном предприятии, постоянные убытки которого возмещались одним из акционеров – РУСАЛом – с целью достижения проектного уровня производства в расчете на стабильные поставки газа, говорится в релизе РУСАЛа.

«Сегодня ALSCON, несмотря на все предпринятые компанией шаги, так и не обеспечен надежным и бесперебойным газоснабжением, производство алюминия на заводе глубоко убыточно, что ведет к значительным экономическим потерям и делает невозможным использование существующих мощностей», – говорится в релизе компании.

«Текущая ситуация, связанная с незаконными попытками оспорить право собственности РУСАЛа на завод ALSCON, и решение Верховного суда Нигерии по отмене итогов конкурса по продаже акций предприятия препятствуют планам по инвестированию в завод. В частности, юридические разбирательства, связанные с заводом, делают невозможным заключение долгосрочных контрактов, ограничивают реализацию структурных, материально-технических и производственных улучшений, препятствуют исполнению обязательств и гарантий», – сообщает производитель алюминия.

Компания сообщает, что «примет все необходимые меры для минимизации негативных последствий приостановки производства для персонала и традиционных сообществ района Икот Абаси в Нигерии, где расположен завод».

 

Русал приостановил производство алюминия в Нигерии
http://www.infox.ru/business/company/2013/03/15/Rusal_priostanovil_p.phtml

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·