Россия поставит Индонезии 60 боевых машин морской пехоты

bmp3f

БМП-3Ф. Фото с сайта kurganmash.ru

Россия в ближайшие два года поставит Индонезии 60 боевых машин морской пехоты БМП-3Ф на сумму свыше ста миллионов долларов, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Окончательная сумму и параметры сделки, как ожидается, будут определены 10 февраля 2012 года, но до конца текущего года Индонезия получит не менее 20 БМП-3Ф. Производством машин будет заниматься «Курганмашзавод», который соберет специальную версию БМП-3Ф, способную выдерживать трехбалльный шторм.

По словам источника газеты в «Курганмашзаводе», БМП-3Ф практически полностью будут собраны из российских комплектующих, за исключением систем наведения оружия — они произведены в Белоруссии. Индонезийцы готовы приобрести самую простую версию БМП-3Ф, в которой, тем не менее, реализованы возможность вести прицельный огонь в сложных условиях и широкий обзор для водителя. В настоящее время боевые машины пехоты в России производятся только на экспорт, поскольку Министерство обороны отказалось от закупок таких машин с 2010 года.

Ранее индонезийская газета Koran Jakarta написала, что в течение 2012 года Индонезия получит 34 БМП-3Ф, а позже — еще 20 таких машин. Все они будут дислоцированы на западе и востоке страны. Индонезия уже получила 20 БМП-3Ф, купленных в рамках соглашения от 2007 года. Эта покупка была осуществлена в счет экспортного кредита в размере миллиарда долларов, выданного Россией. Кредитные средства также пошли на приобретение вертолетов Ми-17В5 и Ми-35П.

lenta.ru

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·