Путин предрек конец затишья в мировой экономике

pu

Наступившее в мировой экономике затишье может оказаться временным, Россия должна быть к этому готова, считает президент Владимир Путин.

На совещании по экономическим вопросам глава государства напомнил, что в 2012 году ситуация в мировой экономике, на финансовых рынках была довольно напряженной: долговые проблемы Европы осложнились возникшими трудностями в банковском секторе и, как результат, во втором полугодии регион оказался в рецессии, цитирует Путина РИА Новости.

Несмотря на эту ситуацию, лидирующие экономики еврозоны все-таки демонстрируют позитивную динамику, однако сложности в Европе в целом сказались и на мировой экономике, и на других странах, в том числе и на странах БРИКС, и на России, отметил он.

«В конце года наши европейские коллеги, слава богу, смогли стабилизировать ситуацию, но рынки не успокоились, ожидая решения проблемы так называемого «фискального обрыва» в США. Сейчас многие засады преодолены уже, пройдены, но опыт показывает, что наступившее затишье может оказаться лишь временным, и мы к этому тоже с вами должны быть готовы», – сказал Путин.

 

Путин предрек конец затишья в мировой экономике
infox.ru

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·