После ухода Джобса подорожали акции конкурентов Apple

apple

Акции главных азиатских конкурентов компании Apple подорожали в связи с уходом Стива Джобса с поста генерального директора, сообщает BBC News.

Акции тайваньской корпорации HTC выросли на 4,1 процента, в то время как активы корейской компании Samsung подорожали на 3,2 процента. Эти две компании конкурируют с Apple в продаже смартфонов и планшетных компьютеров. Финансовые аналитики считают, что уход Джобса значительно облегчит работу корейского и тайваньского производителей на рынке электроники.

«Вероятно это выведет рынок на новый уровень», — заявил аналитик компании IDC Asia-Pacific Брайан Ма. На фоне падения акций компании Apple, на 2,5 процента обесценились активы компании-сборщика смартфонов американской корпорации Foxconn.

Специалисты считают, что с уходом Джобса, предприятие лишилось одного из самых креативных руководителей в индустрии электронных устройств. По словам аналитиков, если Купертино (штаб-квартира Apple) не удастся привнести на рынок инноваций, то американская корпорация в последствии уступит своим азиатским конкурентам.

Напомним, о своем уходе с поста генерального директора Apple Джобс объявил 24 августа этого года. Точной причины отставки он не назвал. Следует отметить, что последнее время у Джобса сильно ухудшилось здоровье, а с начала 2011 года руководитель Apple находится в бессрочном отпуске по состоянию здоровья.

vesti.kz

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·