Племянник Путина обеспечит МЧС и МВД геликоптерами

98960

Геликоптер. Фото с сайта autoportal.ua

Авиационная компания «Французские авиационные технологии» (ФАТ), совладельцем которой является двоюродный племянник премьер-министра РФ Роман Путин, планирует создать в России производство уникальных летательных аппаратов, пишет «Коммерсантъ».

Небольшие летательные аппараты -"автожиры", внешне схожие с вертолетами. ФАТ намерены поставлять их силовым структурам, крупным корпорациям и различным государственным ведомствам. Фирма уже планирует получить заказы на один миллиард рублей (36 миллионов долларов).

«Автожиры» выгоднее использовать, чем вертолеты, в силу ряда их технических особенностей, в частности, возможности посадить аппарат практически в любом месте, а также меньшей цены и стоимости владения" — уточняет партнер племянника Путина Борис Свистков. По его словам, ФАТ планирует построить завод по производству гирокоптеров в Подмосковье, а также наладить в технопарке «Звенигород» производство этих аппаратов французской марки Xenon. Сроки начала реализации производства, его мощность и необходимые инвестиции, компания не называет. В то же время, Свистков заявил, что 9 августа ФАТ намерены провести демонстрационные полеты для потенциальных заказчиков.

Стоит отметит, что это не первый случай появления родственника главы российского правительства в большом бизнесе. Напомним, его двоюродный брат Игорь Путин в сентябре 2010 года занял должность вице-президента Мастер-банка. В начале декабря прошлого года Путин покинул банк и возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой», но уже в марте этого снова вернулся в банк.

vesti.kz

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·