Обыск у «Сухого»

sukhoi

Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что в офисе компании «Гражданские самолеты Сухого» прошел обыск. По всей видимости, обыск связан с недавней аварией SSJ-100, который разбился в ходе демонстрационного полета в Индонезии 10 мая. Новейший самолет в условиях низкой облачности врезался в склон горы Салак. В результате аварии погибли все 45 человек, находившиеся на борту, в том числе восемь россиян.

Sukhoi Superjet 100 прибыл в Индонезию в рамках тура по странам Азии. Всего планировалось посетить шесть государств — Казахстан, Пакистан, Мьянму, Индонезию, Лаос и Вьетнам и преодолеть 15510 километров. В Джакарту SSJ-100 прибыл 9 мая 2012 года и уже успел совершить два полета (самолет пропал во время третьего).

В ходе обыска в офисе была изъята летная документация и переписка с индонезийской стороной. Следствие изучает изъятые материалы.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что индонезийская сторона собиралась просто захоронить все найденные фрагменты тел вместе, так как у них так принято. Российская сторона настояла на генетической экспертизе и через посла России в Индонезии передала индонезийцам образцы крови близких родственников погибших россиян.

Авария расследуется совместно Россией и Индонезией. Компания-производитель сообщила об обнаружении стоек шасси и двигателей лайнера, которые подняли со дна ущелья спасатели-альпинисты.

sukhoi2

Во вторник, 15 мая, были обнаружены «черные ящики» российского самолета Sukhoi SuperJet-100. Глава Управления по Джакарте Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Кетут Парва уточнил, что бортовые самописцы были обнаружены примерно в 100 метрах от того места, где упал обломок хвоста самолета

SSJ-100 — региональный самолет нового поколения, разработанный компанией «Гражданские самолеты Сухого» совместно с итальянской Alenia Aermacchi. 19 мая 2008 года был совершен первый полет авиалайнера. 19 апреля 2011 года первый серийный самолет этого типа был поставлен армянской авиакомпании «Армавиа».

«Аэрофлот» планирует приобрести около 30 таких аппаратов. Интерес к SSJ-100 проявляли такие страны, как Индия, Мексика, Лаос, Индонезия.

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·