МиГ-29UPG для ВВС Индии — первый полет успешно

Российская самолетостроительная компания МИГ сообщает, что 4 февраля 2011 года в Жуковском Московской области успешно прошел первый полет истребителя МиГ-29UPG, созданный для ВВС Индии. Полет состоялся на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова.

589

Истребитель пилотировал начальник летной службы – старший летчик-испытатель компании МИГ Михаил Беляев. Полет продолжался около одного часа и прошел без замечаний.

МиГ-29UPG представляет собой глубокую модернизацию истребителя МиГ-29, разработанную компанией в интересах ВВС Индии. Силовая установка самолета будет состоять из двух ТРДДФ РД-33 серии 3М. Двигатели и воздухозаборники будут оснащены электронной системой управления БАРК-88. Самолет будет оснащен электродистанционной системой управления КСУ-941УБ.

3686

Перечислены основные технические системы, которыми оснащен модернизированный самолет:

катапультное кресло К-36Д-3.5,

центральный цифровой бортовой компьютер БЦВМ-90/БЦВМ-486-2,

РЛС управления оружием «Жук-МЭ»,

оптико-локационная/ИК станция КОЛС,

нашлемная система целеуказания Ш-3УМ-1,

многофункциональные ЖК-дисплеи – 4 единицы,

индикатор на фоне лобового стекла ИЛС-2,

ТВ-система и цифровой процессор сигналов БКЦО,

видеозаписывающее устройство СВР,

инерциальная навигационная система с встроенным GPS-приемником – БИНС-СП,

радиовысотомер А-053,

голосовая система предупреждения МС-2,

интегрированная обзорно-записывающая система КАРАТ-Б,

станция наведения ракет с пассивной РЛ ГСН Л-150НУ,

станция РЭБ.

В последующем может быть установлена инерциальная навигационная система с встроенным GPS-приемником – Тотем-3000.

Вооружение истребителя будут составлять:

УР воздушного боя РВВ-АЭ, Р-73Э, Р-27Р1/Р-27Т1, Р-27ЭР1/Р-27ЭТ1,

УР воздух-земля Х-29Т/Л, Х-31А/П, Х-35,

УАБ КАБ-500КР/ОД/Л,

бомбы массой от 50 до 500 кг,

НУР С-24Б, С-8 (ПУ Б-8МИ).

Самолет оборудован сбрасываемыми подвесными топливными баками на 1500 и 1900 л.

Подвесные контейнеры – с оптико-электронным оборудованием, системой РЭБ.

В сообщении разработчиков истребитель указан как МиГ-29UPG. По всей видимости, речь идет о самолете, модернизированном по условиям контракта, который был заключен 7 марта 2008 года.

Тогда сообщалось, что истребители получат новые двигатели, современную авионику, новый бортовой компьютер и систему управления вооружением. Некоторые компоненты авионики будут разработаны и произведены индийскими корпорациями Hindustan Aeronautics Ltd и Bharat Dynamics Ltd, а также другими иностранными компаниями.

Контракт был подписан на модернизацию 65 истребителей МиГ-29 индийских военно-воздушных сил. Стоимость контракта составляла около 850 миллионов долларов.

Модернизация позволит продлить срок эксплуатации истребителей примерно до 40 лет или 3500 летных часов.

Индийские МиГ-29 из перехватчиков превратятся в полноценные истребители-бомбардировщики и смогут применять как ракеты класса «воздух-воздух» дальнего радиуса действия, так и управляемые авиационные бомбы и ракеты в любых метеорологических условиях днем и ночью.

Первые шесть истребителей будут переоборудованы и собраны в России, остальные пройдут модернизацию на предприятии Ozar индийской корпорации Hindustan Aeronautics Ltd в Нашике.

Первый модернизированный в России истребитель МиГ-29UPG будет передан ВВС Индии до конца 2011 года после завершения летных испытаний. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

В настоящее время МиГ-29, стоящие на вооружении Индии, имеют разный технический облик, поскольку были поставлены тремя партиями. В ходе модернизации технический облик самолетов будет приведен к единообразию. В частности, на все самолеты будут установлены цифровые кабины пилотов с многофункциональными индикаторами, модернизированный радар «Жук-МЭ», новые двигатели РД-33М-3, бортовой компьютер израильской компании Elbit и новые авиационные средства поражения.

78645

Использованы материалы

militaryparitet.com

trishulgroup.blogspot.com/

lenta.ru

lenta.ru

lenta.ru

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·