McDonald's выплатит 250 тысяч евро экс-сотруднице за сверхурочные

md

Суд во Франции обязал сеть ресторанов быстрого питания McDonald's выплатить 250 тысяч евро (323 тысячи долларов) своей бывшей сотруднице за неоплаченные ранее переработки, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Monde.

Женщина, имя которой не разглашается, устроилась в один из ресторанов McDonald's в регионе Бретань (Bretagne) на северо-западе страны в 1999 году. Спустя некоторое время ее назначили директором одного из подразделений известной сети и она стала отвечать за работу четырех ресторанов в городе Генган (Guingamp).

По словам адвоката экс-сотрудницы, в связи с новыми обязанностями продолжительность рабочего дня у женщины выросла вдвое. «Она приходила на работу к 05.00 утра и уходила не ранее полуночи, при этом никакой компенсации ей за это не платили», — добавила защита. К тому же женщина практически все время работала семь дней в неделю без выходных и в итоге уволилась из-за возникшей у нее депрессии.

6 декабря 2011 года суд по трудовым спорам огласил решение, согласно которому McDonald's обязан выплатить экс-сотруднице 120 тысяч евро (155 тысяч долларов) за сверхурочную работу и еще 130 тысяч евро (168 тысяч долларов) в качестве компенсации выходных дней.

vesti.kz

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·