«Газпром» признал ошибочность своего прогноза по экспорту газа

gazprom

Экспорт российского газа в 2011 году составит 150 миллиардов кубометров, что ниже самых скромных оценок монополии на текущий год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Предварительная оценка экспорта газа в дальнее зарубежье, по данным ЦДУ ТЭК, составляет 150,3 миллиарда кубометров топлива.

Первоначальный прогноз экспорта газа «Газпрома» в дальнее зарубежье был зафиксирован на уровне 151 миллиард кубометров газа. Но в мае, когда наблюдалась положительная динамика экспорта, монополия заявила, что планирует продать за рубеж 155 миллиардов кубометров. В ноябре компания, впрочем, вернулась к прежней скромной оценке в 151 миллиард кубометров.

По итогам 2010 года «Газпром» экспортировал в дальнее зарубежье 138,6 миллиарда кубометров газа. Это незначительно меньше, чем в 2009 году (140,7 миллиарда).

В «Газпроме», который является монополистом на рынке экспорта газа России, неоднократно заявляли, что в ближайшее время потребности Европы в газе будут только возрастать, из-за чего объем экспорта будет увеличиваться.

lenta.ru

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·