Дефолт в США пока отложили

Государственный долг США медленно, но верно растет. В июне 2010 года госдолг США достиг рекордной отметки в $13 трлн, а год назад Барак Обама увеличил допустимую сумму долга до $14,3 трлн. И вот госдолг США снова доходит до заветной черты. Итак, рубеж в $ 14 трлн. преодолен. Таким образом, при пересчете на население страны каждый американец теперь должен более, чем по $ 45 тыс.

DOLLAR

 Но до 19 мая потолок госдолга США повышать не потребуется. Палата представителей конгресса США вовремя подготовилась и приняла законопроект, снимающий необходимость повышать потолок госдолга страны до 19 мая. За решение проголосовали 285 конгрессменов, против высказались 144.

С инициативой принятия законопроекта выступили республиканцы, предложившие отказаться от использования вопроса о возможном дефолте в политических переговорах на фоне переговоров администрации президента США и Конгресса о сокращении расходов бюджета.

Белый дом высказался в поддержку законопроекта. После утверждения в Сенате его должен подписать президент Барак Обама. Так что дефолт пока отложили, но размер долга снижать никто не собирается. По-видимому следует ожидать новой заветной цифры, вроде $15,4 трлн. и все будут довольны. И мир вздохнет с облегчением.

Дефолт в США удалось отложить

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·