Bank of Cyprus обменяет часть вкладов на свои акции

cipr

Владельцы вкладов в Bank of Cyprus, превышающих 100 тысяч евро, получат акции банка на сумму, составляющую 37,5 процента их сбережений. Об этом в ночь на субботу, 30 марта, сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.

Судьба оставшейся части крупных вкладов остается неопределенной. По данным агентства, владельцы могут лишиться своих денег безвозвратно.

Как ожидается, официальные комментарии властей относительно ситуации вокруг Bank of Cyprus будут озвучены в субботу, 30 марта.

Ранее сообщалось, что активы Bank of Cyprus объединят с активами другого ведущего банка Кипра — Laiki Bank. После этого счета, на которых лежит больше 100 тысяч евро, будут заморожены и с них спишут часть средств.

29 марта Центральный банк Кипра снял все ограничения на операции по банковским картам внутри страны. Возможность вывода денег за границу по-прежнему ограничена пятью тысячами евро на человека.

Банки Кипра, закрытые 16 марта, возобновили свою работу 28 числа.

Финансовая система Кипра находится на грани краха. В конце марта министры финансов еврозоны совместно с МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссией разработали новый план ее спасения, подразумевающий списание части средств в крупных депозитов.

lenta.ru

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·