Bank of America лишился звания крупнейшего банка США по объему активов

bank

Одна из ведущих финансовых организаций США — Bank of America — потерял звание крупнейшего банка страны по объему активов. Теперь лидером в данном сегменте является JPMorgan Chase & Co., сообщает Bloomberg. Bank of America стал самым большим по объему активов в первом квартале 2009 года.

Как указывает информагентство, совокупные активы Bank of America, согласно отчету организации, в третьем квартале 2011 года сократились на 1,8 процента до 2,22 триллиона долларов. В свою очередь, активы JPMorgan Chase & Co. за тот же период выросли на 1,9 процента до 2,29 триллиона долларов.

Примечательно, что в отчете за третий квартал Bank of America сообщил, что получил чистую прибыль в 6,2 миллиарда долларов (значительно выше прогнозов аналитиков). Для сравнения, годом ранее в третьем квартале чистый убыток банка составил 7,3 миллиарда долларов.

JPMorgan представил квартальный отчет на прошлой неделе. В июле-сентябре текущего года банк получил чистую прибыль в 4,26 миллиарда долларов.

18 октября свой финансовый отчет также обнародовал Goldman Sachs, крупнейший американский инвестбанк по объему активов. В третьем квартале 2011 года убыток банка составил 428 миллионов долларов, или 0,84 доллара на акцию.

lenta.ru

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·