Apple перестала быть самой дорогой в мире компанией

apple

Apple утратила звание самой дорогой компании в мире, уступив его нефтяной компании Exxon Mobil, которой оно принадлежало до января 2012 года.

В минувший четверг акции компании рухнули на 12,3% до $450,50, а на следующий день, в пятницу, еще на 2,36% до $439,88 за штуку. В результате капитализация Apple к концу торговой сессии в пятницу снизилась до $413 млрд. Только в четверг компания потеряла $50 млрд своей рыночной стоимости. Тем временем акции Exxon Mobil выросли, что привело к росту капитализации компании, передает Associated Press.

Несмотря на то, что компания поставила на рынок рекордные 47,8 млн iPhone, это оказалось меньше ожиданий независимых экспертов на уровне 50 млн аппаратов.

Главный финансовый директор AppleПитер Оппенгеймер заявил после публикации последнего финотчета компании, что она изменит политику прогнозирования будущих
периодов, чтобы избежать повторения ситуации, когда фактические результаты оказываются ниже ожиданий. Вместо того чтобы предсказывать консервативный минимум, которого компания планирует достичь, она отныне будет давать интервал, в котором компания рассчитывает оказаться.

В нынешнем квартале, который окончится в марте, Apple рассчитывает получить выручку от $41 до $43 млрд по сравнению с $39,2 млрд в аналогичный период в прошлом году.

 

Apple перестала быть самой дорогой в мире компанией
http://www.infox.ru/business/company/2013/01/28/Apple_pyeryestala_by.phtml

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·