Абрамович построит крупный торговый центр возле «Сколково»

abram

Бизнес-школа «Сколково». Иллюстрация с сайта skolkovo.ru

Компания «Миллхаус», которая управляет активами Романа Абрамовича, намерена построить крупный торгово-развлекательный центр рядом с бизнес-школой «Сколково». Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет газета «Коммерсантъ».

Предполагается, что общая площадь ТРЦ на пересечении МКАД и Сколковского шоссе составит около 100 тысяч квадратных метров. Начать реализацию проекта планируется в ближайшие два года. Еще столько же понадобится, чтобы возвести торгово-развлекательный комплекс. По данным издания, стройка потребует 150-170 миллионов долларов инвестиций (без учета подведения коммуникаций).

Как отмечает «Коммерсантъ», документация по проекту с подмосковными властями пока не согласована, но сама идея строительства уже одобрена. Представитель «Миллхауса» Джон Манн также заявил газете, что планы по строительству около «Сколково» гольф-поля, анонсированные в 2009 году, остаются в силе.

Компания «Миллхаус» была зарегистрирована в Лондоне в августе 2001 года Романом Абрамовичем и Евгением Швидлером. Проект на Сколковском шоссе станет для «Миллхаус» первым в сегменте торговой недвижимости. В настоящее время в девелоперском портфеле компании, в частности, находится бизнес-парк «Крылатские холмы» в Москве площадью 72 тысячи квадратных метров, расположенный рядом с ним Московский медицинский центр, офисный комплекс «Балчуг Плаза».

В конце 2010 года аффилированная с «Миллхаус» компания «Новая Голландия Девелопмент» выиграла конкурс на реконструкцию одноименного острова в Петербурге. В рамках проекта структуры бизнесмена намерены построить многофункциональный комплекс с элитным жильем, офисами, бутик-отелем, художественными галереями общей площадью 103 тысячи квадратных метров. В течение семи лет в реконструкцию острова планируется вложить не менее 12 миллиардов рублей.

realty.lenta.ru

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·