$7-9 млрд. — так оценили создателя онлайн-игры FarmVille

The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники пишет, что крупнейший производитель социальных онлайн-игр Zynga, создатель FarmVille, в настоящий момент ведет переговоры с инвесторами о привлечении $250 млн. Исходя из условий сделки, компания может быть оценена в 7-9 миллиардов долларов. В апреле прошлого года разработчик оценивался в 4 миллиарда долларов.

4553

Zynga ведет переговоры, по крайней мере, с одним из крупных банков или фондами взаимных инвестиций. Представители Zynga отказались комментировать информацию о возможной сделке.

О создании фонда инвестиций задумался банк J.P. Morgan Chase. Финансовая организация собирается вкладывать средства в различные интернет-проекты, среди которых Facebook, Twitter, Zynga и Groupon.

67765

По сведениям The Wall Street Journal, выручка компании в 2010 году составила около 850 миллионов долларов, чистая прибыль — 400 миллионов. Приложениями Zynga в социальных сетях каждый месяц пользуются 275 миллионов человек. Сейчас штат разработчика составляет 1500 человек, 800 из них устроились на работу в Zynga в прошлом году.

В FarmVille пользователи интернета играют в соцсети Facebook. Игрок управляет виртуальной фермой, закупает семена и удобрения, а также помогает соседям. В мае 2010 года аудитория FarmVille превышала 70 миллионов активных пользователей, к концу 2010 сократилась до 54 миллионов человек.

lenta.ru

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·