Дмитрий Каменщик

Каменщик Дмитрий Владимирович — Председатель совета директоров группы компаний «Ист Лайн» с 1993 г., единственный бенефициар DME Ltd с о. Мэн, владеющей и управляющей аэропортом «Домодедово».

Советник председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ и губернатора Московской области. Член Совета по предпринимательству при Правительстве РФ. Лауреат Национальной общественной премии им. Петра Великого, ежегодной российской премии «Лица года», премии «Персона года-2001». Награжден орденом «Слава России».

97008

26 апреля 1968 г. – родился в г. Свердловск (Екатеринбург). Отец в 1990-е годы был первым заместителем начальника ГУВД Свердловской области.

1986—1988 гг. — срочная служба в танковых войсках.

До поступления в университет работал в Свердловском областном комитете по телевидению и радиовещанию.

Конец 1980-х — приехал в Москву из Свердловска в сопровождении своего отца, Владимира Каменщика, и поступил на философский факультет МГУ. Учился хорошо, но не долго. Не окончил курса обучения и ушел из университета в 1993 г.

1990 г. – Организовал и возглавлял туристическое агенство «Малахит». С этой перспективной идеи началась история компании «Ист-Лайн». Агенство занималось приемом и обслуживанием корейских туристов. Позже арендовал в аэропорту Домодедово грузовой самолет, используя его для челночного бизнеса.

Февраль 1991 г. – в г. Екатеринбурге основано советско-лихтенштейнское СП Ист Лайн (East Line).

Связавшись через отца с людьми Константина Цыганова (лидера уралмашевской ОПГ) в Москве, он заручается поддержкой уралмашевцев. Деньги уралмашевцев с 1992-го г. дают возможность «Малахиту» сделать мощный рывок вперед — через год компания Каменщика первой в России осваивает рынок шоп-туров в Китай и благодаря этому становится крупнейшим грузооператором на этом направлении. Люди Каменщика разрабатывают действительно уникальное предложение, позволяющее нашим челнокам в несколько раз снизить расходы на транспортировку товара и его таможенную очистку.

Изюминка схемы заключается в том, что «Малахит» сам обеспечивает доставку китайского ширпотреба в Россию – носочники и чулочники, закупив товар, сдают его в Китае подставной «малахитовской» компании, а сами возвращаются домой налегке. Контора же консолидирует груз, фрахтует для него грузовой самолет (что частникам не под силу) и отправляет товар в Москву. Причем часть его переправляется контрабандно — «транспортники» еле взлетают от перегруза, но по документам они полупустые. В России же груз растаможивается по минимальной цене — 1.2 доллара за килограмм, в то время как «неорганизованные» челноки платят за килограмм до 10-15 «зеленых». Часть этой разницы экономит предприниматель, а остальное оставляет себе компания Каменщика — как минимум несколько долларов с килограмма.

Такая «политика» позволила «Малахиту» за год с небольшим захватить около 80-ти процентов российско-китайского товарооборота. Это более 2 миллиардов долларов в год. Еще через несколько месяцев свердловчане вторглись в Эмираты — страну-импортера бытовой электроники в Россию. В итоге к концу 93-го под контролем Каменщика и стоящих за ним «уралмашевцев» оказалась мощная финансовая структура, пополняющая уральский общак сотнями миллионов долларов. Как ни удивительно, но других серьезных претендентов на эту золотую жилу не нашлось.

1992—1993 гг. — генеральный директор советско-лихтенштейнского совместного предприятия «Ист Лайн».

1993 г. — председатель совета директоров Московского аэропорта «Домодедово». Является единственным владельцем аэропорта.

Декабрь 1993-го г. — Дмитрий Каменщик совместно с Домодедовским производственным объединением гражданской авиации (ДПО ГА) создает на территории аэропорта несколько предприятий — строит новый таможенный терминал, реконструирует комбинат бортового питания и ряд других самостоятельных подразделений.

Лето 1994-го г. — на острове Кипр регистрируется специально созданная компания — закрытое акционерное общество «Ист-Лайн», владельцами которого выступают лихтенштейнская BGT Company Limited, сама в свою очередь, принадлежащая другой компании из Лихтенштейна — Lexadmin Trust reg. В России же «Ист-Лайн», председателем Совета директоров которого становится Каменщик, заключает договор с руководителем ДПО ГА Леонидом Сергеевым и вместе с ним на базе различных домодедовских предприятий в течении полутора лет создает восемь дочерних коммерческих структур: ЗАО «Международный аэропорт Домодедово», ЗАО «Аэровокзальный комплекс», ЗАО "Авиационно-техническая база («АТБ Домодедово»), ЗАО «Домодедово Джет Сервис», ЗАО «Домодедово Терминал», ЗАО «Домодедово Эр Сервис», ЗАО «Домодедово Аэроотель», ЗАО «Ист-Лайн гард».

Октябрь 1996 г. — Правительство России принимает решение о приватизации ДПО ГА. «Ист-Лайн» начинает выбивать себе контрольный пакет акций.

Мособлимущество идет Каменщику навстречу, даже в обход своих старших братьев из Мингосимущества. В результате всего за $1 млн. аэропорт Домодедово становится собственностью компании из Княжества Лихтенштейн, а в России возникает новая финансовая империя, империя Каменщика. Понимая, что без надежной крыши его быстро приземлят, Каменщик передает часть акций Ист-Лайна Олегу Сосковцу, покупает дачу по соседству с Виктором Черномырдиным и получает пропуск в высший свет, обрастает нужными знакомствами, заручается поддержкой.

«Ист-Лайну» позволили арендовать у ГУП «Администрация аэропорта Домодедово» ВПП и радиоэлектронный узел сразу на 75 лет вперед. В результате в руках Дмитрия Каменщика оказалась целая авиационно-финансовая империя, в состав которой входили и авиакомпания (в основном, как и прежде, специализирующаяся на контрабанде китайского ширпотреба), аэропорт «Домодедово» и целый ряд обслуживающих компаний.

1997 г. – основана сервисная группа Ист Лайн (East Line), объединяющая 14 компаний, оказывающих услуги в Домодедово. East Line принадлежит фирме FML Ltd, которая зарегистрирована на британском острове Мэн. Владеет (через аффилированную компанию Hacienda Investments) крупнейшим аэропортом России — Домодедово.

1997 г. – Каменщик — руководитель представительства компании Airport Management Company Ltd. (остров Мэн, Великобритания).

1997 г. – Появление кипрской компании Hacienda Investments Limited, собственника недвижимости «Домодедово».

1999 г. — Гульназ Сотникова, любимый перевозчик Русской православной церкви, решила с помощью государства создать «единого перевозчика», и, тем самым монополизировать китайский поток в свою пользу. Идея создания «единого агента» преподносилась как нечто благородное: якобы, только через фонд Гульназ перевозчики смогут получать воздушные коридоры и таможенные пошлины. Госпожа Сотникова прямым текстом заявляла авиакомпаниям, о том, что иначе их ждут неприятности, причем на самом высоком уровне. В ходе борьбы с Ист Лайн ей пришлось отступить.

2000 г. — За контроль над денежными потоками, которые дают проходящие через таможню грузы, развернулась борьба различных группировок силовиков. Государственному таможенному комитету и МВД противостояли ФСБ и Генпрокуратура. Это противостояние длилось несколько лет, привело к целой серии скандалов и отставок и сильно осложнило работу, поскольку оружием борьбы были уголовные дела. «Ист лайн» с его китайскими грузами был задействован в этой истории по полной программе — с обысками и арестами.

2000 г. – Каменщик закончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (социологический факультет) по специализации экономическая социология.

2001 г. – Каменщик выходит на земляка и члена путинской команды Владимира Когана. Глава Промстройбанка пообещал уладить конфликт за скромные 6 миллионов долларов. В июне месяце Коган В. получает от Каменщика $6 млн. Благодаря посредничеству Когана следующий раунд переговоров с ФСБ состоялся летом 2001-го. Каменщик согласился, что душевное спокойствие и дальнейшее финансовое процветание компании стоит 25-процентного пакета акций группы. Официально сделку оформили в виде продажи акций «Рособоронэкспорту» — давней вотчине ФСБ.

2003 г. — Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Конец 2003 г. — у Дмитрия Каменщика возникли серьезные проблемы во взаимоотношениях с руководством Министерства путей сообщения РФ. В связи с этим Каменщику пришлось срочно расстаться со всеми активами его бизнеса, которые касались производства оборудования для поездов. Речь шла о продаже группой «Ист Лайн» своего машиностроительного бизнеса — четыре предприятия с объемом продаж около $100 млн. Они были сформированы в холдинг в течение 2003 года.

Группа Дмитрия Каменщика занялась машиностроением в 2002 году, скупив 98,19% акций Демиховского машзавода (ДМЗ, выпускает 72% российских электричек). Часть акций ДМЗ (49%) группа приобрела у администрации Московской области.

В декабре 2002 года группа зарегистрировала в аэропорту Домодедово ЗАО «Научно-производственное объединение транспортного машиностроения» (НПО ТМ). Костяк коллектива и руководства ЗАО был сформирован из специалистов КБ «Магистраль». НПО занималось конструкторскими разработками в области железнодорожного машиностроения.

Весной 2003 года к списку предприятий группы «Ист Лайн» прибавилось тверское ОАО «Центросвар». С ДМЗ на это предприятие перенесено производство вагонных тележек.

В мае группа «Ист Лайн» начала скупку акций петербургского Октябрьского электровагоноремонтного завода (ОЭВРЗ). Это крупнейшее предприятие по ремонту электричек, пассажирских вагонов, колесных пар и электродвигателей в Северо-Западном регионе.

2004 г. — «Ист лайн» продал авиакомпанию и сконцентрировался на аэропортовом бизнесе, превратив «Домодедово» в крупнейший авиаузел страны. Новым собственником авиаперевозочного бизнеса «Ист Лайна» стала группа бизнесменов во главе с совладельцем грузовой авиакомпании «Тесис» Алексеем Куимовым.

2005—2006 г.г. — государство в лице Росимущества в судебном порядке предъявила «Ист Лайну» претензии о истребовании аэропортового комплекса из владения группы. Президент РФ Владимир Путин сделал в начале 2006 заявление по поводу конфликта с «Ист Лайном», что «государство не должно разрушать успешно функционирующий бизнес».

Октябрь 2006 г. — заключено мировое соглашение между «Ист Лайном» и Росимуществом, в соответствии с которым арендная плата за «Домодедово» поднята с 3 млн руб. до 92 млн руб. в год (на первые 5 лет, впоследствии ставка может быть пересмотрена). Срок действия договора аренды составляет 75 лет.

В разное время компанию «Ист Лайн» оберегали от излишнего внимания различных силовых и государственных структур вице-премьер правительства РФ Олег Сосковец, премьер РФ Виктор Степанович Черномырдин, высокопоставленный чиновник МВД Владимир Рушайло.

Июль 2009 г. — в прессу выплеснулись претензии к Каменщику со стороны строительных компаний. Суть претензий сводилась к тому, что Каменщик и его менеджеры использовали следующую схему взаимоотношений со строительными подрядчиками.

При заключении строительного договора (одной из сторон которого является «Ист Лайн») строителей вынуждали предоставить банковскую гарантию на случай недовыполнения ими предусмотренных работ. Затем строителям в ультимативной форме предлагалось взять на себя долги других компаний по иным контрактам, что, как поясняли им Коган и Каменщик, необходимо для «налоговой оптимизации» — увеличения затратной части строительства. При этом несуществующие «долги» вписывались в действующий строительный договор в качестве «аванса» по работам. Строителям говорили, что это простая формальность, а долг, естественно, будет впоследствии списан.

Потом заказчики придирались к надуманному нарушению договора, требовали вернуть несуществовавший «аванс», после чего предъявляли в банк гарантию. Банк становился должным «Ист Лайну». Конечно, он в свою очередь имел право предъявить требования к строителям, но у тех, как правило, денег нет, ибо все тот же «Ист Лайн» не оплачивал выполненные по договору работы.

В качестве пострадавших упоминались, в частности, компании ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ», СУ-862 ОАО «Транстрой», ООО «Сивас», ООО «БСК № 45».

Конец 2010 г. — появилась информация о планах проведения аэропортом «Домодедово» в 2011 году IPO для привлечения $1 млрд. Аналитики полагали, что столько может стоить 20% аэропорта.

Май 2011 г. — DME Limited (холдинговая компания аэропорта Домодедово, зарегистрирована на острове Мэн) объявила о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Как говорится в сообщении компании, инвесторам будут предложены существующие бумаги DME в форме глобальных депозитарных расписок (GDR). Организатором IPO выбран Goldman Sachs, соорганизаторами — JP Morgan, Morgan Stanley и Citigroup. По информации агентства Reuters, road-show начнется в конце мая — начале июня, цену размещения планируется определить 10 июня. Компании еще предстоит получить необходимые разрешения британских регуляторов.

В преддверии IPO Домодедово раскрыло структуру собственности: единственным бенефициаром является Дмитрий Каменщик.

Каменщик занимает в рейтинге богатейших бизнесменов России журнала Forbes 86 место с состоянием в 1,1 миллиарда долларов.

Личная информация:

Увлечения Дмитрия Каменщика — пилотирование спортивных самолетов, восточные единоборства, сноуборд, дайвинг, горные лыжи.

Свободно владеет английским языком, увлекается спортом.

Женат, один ребенок.

Использованы материалы:

dic.academic.ru

forbes.ru

compromat.ru

compromat.ru

rumafia.com

ru.wikipedia.org

vslux.ru

flb.ru

Оставьте комментарий

Copyright © 2011 - 2015 © Современные летописи ·